Kelebihan alat makan dan alat masak dari kayu

Saat ini penggunaan alat makan dan masak dari kayu makin populer. Tidak hanya digunakan di restoran/café tapi juga dipakai sehari-hari di rumah. Hal ini dikarenakan alat makan dan masak dari kayu memiliki daya tarik tersendiri yang tidak dimiliki alat makan dan masak yang terbuat dari stainless, plastik, atau bahan lainnya. Beberapa daya tarik tersebut diantaranya:

1. Tampilan artistik

Kayu memiliki warna dan motif alami yang indah, hanya dengan bentuk atau model yang sederhana alat makan dan masak tetap akan terlihat menarik dan cantik. Maka dari itu banyak juga orang yang menggunakan alat makan dan masak dari kayu sebagai elemen dekorasi pada ruangan

2. Aman untuk makanan

Hasil riset menunjukan bahwa kayu memiliki kemampuan untuk membunuh kuman dan bakteri. Alat makan dan masak dari kayu tidak akan bereaksi dengan zat asam dari makanan. Selain itu kayu juga non korosif sehingga alat makan dan masak tidak akan merubah rasa atau pun membahayakan

3. Daya tahan tinggi

Sifat dasar kayu yang kuat menjadi salah satu alasan penggunaan material kayu untuk alat makan dan masak. Selain itu dengan perawatan yang tepat, alat makan dan masak dari kayu dapat bertahan sangat lama

4. Tahan Panas

Kayu tidak menghantarkan panas juga tidak berubah bentuk jika terkena panas, maka dari itu peralatan masak dari kayu sangat efektif dan nyaman digunakan untuk memasak

5. Tidak akan menggores peralatan masak

Meskipun kuat dan kokoh, peralatan masak kayu tidak akan menggores peralatan memasak misalnya pada wajan atau panci

6. Ramah lingkungan

Kayu merupakan sumber daya alam yang terbarukan dan ramah lingkungan

Newsletter

Subscribe newsletter kami dan anda bisa mendapatkan berita terbaru, penawaran spesial, dan diskon khusus.